My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月15日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市卫生和计划生育局召开2018年安全生产暨消防安全培训会

     5月25日下午2点,在河间市卫计局五楼会议室,组织召开了医疗机构安全生产暨消防安全培训会,医疗卫生单位分管安全生产领导和局机关全体共60余人参加了会议。会议由市卫计局副局长金朝晖主持。

    会议邀请了沧州市社安防火服务中心贾清双教员、对参会人员进行了业务培训。会议观看了安全生产警示教育片。教官对如何做好机构消防工作,通过典型案例的分析,强化消防防范技能,落实好消防安全责任制度。培训中结合灭火器、消防手电筒等消防安全器材,现场指导参会人员掌握消防器材的正确使用方法。重点对安全生产法律法规、安全生产常识、安全生产管理制度、毒麻药品高压容器管理等内容进行了培训 。

    会上安排部署了下半年安全生产工作, 要进一步完善细化安全生产相关制度,加强应急演练,提高队伍自身素质;要加强院内培训,建议邀请安监、消防等部门专业技术人员到医院具体指导和培训;要全面进行隐患排查, 对查找出的问题无条件第一时间进行整改,要将可能发生的问题消灭在萌芽状态;全系统要全面落实汛期各项工作,特别是值班人员要严格24小时值班制度,出现险情第一时间按照规定要求上报。

附件: