My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

安监局近期重点工作

 一、研究起草了《2018年安全生产工作要点》、《新华区安全生产发展改革意见实施方案》等规范性制度文件,已报区政府审议,近期将予以印发,将进一步构建安全生产监管长效机制,提高安全生产监管水平。

二、组织区、乡两级安全监管人员参加了全省安监系统学习《中华人民共和国监察法》会议。通过此次学习培训,全区安监系统干部职工进一步提高了认识,并将在今后的工作中,严格要求自己,牢固树立“四个意识”,廉洁修身、勤勉尽责。

三、组织召开了全区安全生产应急管理及重大危险源工作会议,会议传达了全市安全生产应急管理工作会议精神,对应急预案管理及重大危险源管理相关文件进行了讲解。会议要求各乡办、园区管委会及各部门要坚持把应急管理工作端口前移,充分做好应急管理前期各项准备工作。

四、开展安全生产培训会,加强企业安全生产。组织新华区盐百购物中心开展了为期三天的全员安全教育培训工作,共计500余人参加。通过此次培训为进一步提高商场安全生产管理水平,增强员工安全生产责任意识和安全事故防范意识。

五、开展安全生产执法年活动。制定下发了《新华区“安全生产执法年”活动工作方案》。按照执法监察计划开展执法检查工作。3月以来执法中队共检查企业75家次,整改安全生产隐患201处,行政处罚八万元。

六、开展外委施工专项检查。深入危化、液氨制冷等企业排查外委施工情况,召开重点企业外委施工会议,制定下发了《新华区重点企业外委施工实施方案》,对重点企业提出明确要求,一旦有施工队伍,要按照方案落实,并建立外委施工单位台账。

七、开展危险化学品企业安全管理制度审查和岗位对标。危险化学品企业要结合自身实际开展“三项制度”自查自改,安监部门组织专家对“三项制度”进行审查,审核合格的“三项制度”列入企业“一企一档”内容进行管理。

八、对举报的非法生产、储存、经营企业进行查处。区安监局分别对群众举报的非法生产经营的两家化工企业和一个柴油储存点进行查处。对非法储存柴油点进行了取缔。对兴荣化工、利鼎化工两家化工企业进行查处,责令其停止违法行为,并要求其注销营业执照。

附件: