2018年5月25日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

杜林乡环境卫生集中攻坚行动取得新成效

自全县开展环境卫生集中攻坚行动以来,我乡党委、政府带领党员干部、两委班子真抓实干,不怕脏不怕累,真正参与到各村街的垃圾清理工作中,严格按照县委县政府的要求开展清理工作,经过一个月的不懈努力,我乡38个村均通过县住建局的验收。累计清理建筑垃圾16000 m³,生活垃圾75000m³,其他垃圾13000m³;累计聘用人员共计9381人,支出劳务费用共计79万元;组织包括38个行政村、乡政府机关干部在内的清理队伍共计39支,由各村党员、登瀛桥志愿者及东街村酵素协会成员组成的环卫志愿者共计503人,累计花费53.05万元;出动机械运输4387台次,人力机具938套次,累计花费11.9万元;出动挖掘机672台次,累计花费77.64万元;购置垃圾桶1200个,累计花费22.2万元。

目前我乡38个行政村均已配备保洁员1-2名;建立长效机制,保证村内垃圾及时清运;并安排专项工作人员,配合包村干部共同督导村内卫生工作,共同呵护我乡来之不易的美丽环境,共同为魅力沧县贡献力量。

 

附件: