2018年10月21日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

师素镇“三个迅速”及时应对恶劣天气影响

 5月12日傍晚,短时恶劣天气突袭我县。师素镇局部有大风冰雹,对群众生产生活造成一定影响。师素镇党委政府高度重视,迅速将各项工作布置到位,避免了各类严重事故的发生,最大程度保护了人民群众的生命财产安全。目前,师素镇总体平稳,没有出现任何伤亡事故。

一、迅速启动应急机制。接到恶劣天气预警信息后,师素镇迅速通过微信群、电话通知、村村通广播等渠道将信息发布出去,确保做到人人皆知,让老百姓提高警惕,提前防范。第一时间启动《师素镇恶劣天气应急预案》,由党委书记和镇长亲自督办,班子成员都要在岗在位、亲自部署,乡村两级应急救灾小组和值班人员必须在岗在位,随时应对各类严重突发事件。

二、迅速组织人员排查。由书记、镇长亲自安排,各包片干部、包村干部全部入村排查情况,各级干部顶风冒雨,全部深入到贫困户家中查看情况,确保不出现一例倒房伤人事件。另外,迅速组织村内的应急队伍排查村内主要街道的树木倒伏、坑塘排水等相关情况,力保群众的出行安全。

三、迅速组织灾后建设。灾后,师素镇迅速组织人员统计出受灾情况,此次师素镇有7015亩小麦不同程度倒伏,农户2个温室20个春秋棚的棚膜刮烂,沐禾园区20个温室20个春秋棚棚膜刮坏,70亩果树遭受雹灾,1户彩钢顶被掀翻,20米墙头倒塌,没有出现人员伤亡。镇农委及时联系保险公司商议核查事宜,力争最大程度保全群众财产。

附件: