2018年5月25日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市旅游局关于切实做好近期强对流天气防范应对工作的紧急通知

 各县(市、区)旅游局,各旅游企业:

暑期旅游旺季即将到来,我市已进入高温、暴雨、雷电、冰雹、大风等天气灾害高发期。据省、市气象台预报:15日下午开始到到16日白天,我市将出现一次雷雨过程,大部分地区累计雨量30-50毫米,个别地区可超过60毫米,主要降雨时段出现在15日下午到夜间。降雨时可能伴有雪电、短时强降水、短时大风。为切实做好此次强对流天气防御工作,按照省旅游委通知要求和市委、市政府领导意见,现将有关事项通知如下:

一、高度重视强对流天气防范应对。旅游旺季已经到来,出游游客较多,各县(市、区)旅游局和旅游企业要高度重视强对流天气防范和应对工作,提前预判天气发展形式和可能对群众出行造成的影响,确保游客的生命财产安全。

二、强化重点领域安全防范。各景区尤其是涉水、涉船的景区,要加强对天气的预判工作,通过多种形式将旅游预警信息传达到游客,做好安全防护工作。各旅行社要密切注意天气变化,要引导游客避免去有恶劣天气的地区旅游,对于已经成形的团队,要做好安全防范,确保不出现旅游安全生产事故。

三、严格值班制度、做好值守应急,提高应急处置能力。各县(市、区)旅游局要及时向社会公布旅游值班电话,严格执行24小时值班和领导带班制度,要强化岗位责任制,遇有突发事件和安全事故要按规定及时上报。各县(市、区)旅游局将本通知精神传到到辖区旅游企业。

联系人:张立宁  电话:2078122  15511782221

  

沧州市旅游局 

2018515

附件: