2018年6月20日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

电子导游证注册流程

 1、导游申领电子导游证,须与旅行社签订劳动合同或在旅游行业组织注册。

   2、导游自行网上进行注册,具体步骤:导游在移动终端下载“全国导游之家”APP并按提示填写信息,申领电子导游证,也可登陆http://jianguan.12301.cn(全国旅游监管服务平台),选择“导游入口”进行注册登记,按流程认真填写资料并提交系统平台。(要求:照片为近期2寸白底免冠证件照;像素:413*626;格式:JpgBMPPng)。

3、导游网上注册成功后五个工作日内,持《沧州市办理电子导游证申请表》(要求将导游网上申请的电子导游证照片进行复制粘贴到照片粘贴处并彩色打印);并携带导游的身份证、资格证书、毕业证、劳动合同(或者注册协议书),在旅行社注册导游同时持养老、医疗、失业保险证明材料到市旅游服务中心进行审核。(以上资料,审核原件,其中身份证、资格证需要扫描到指定表格,彩色打印;其他材料提交复印件。相应表格在沧州旅游政务网教育培训专栏下载)。

4、导游注册电子导游证受理审核时限为即时办理,资料合格齐全齐全的,即时受理办结,不符合条件的,一次性告知。

 

附件: