2018年6月19日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

尚村镇展开违法建筑拆违集中行动

    自全县违法占地集中拆除行动开展以来,为了进一步优化乡镇环境,狠刹违法建设歪风,尚村镇认真落实县委、县政府会议精神,快速出击、主动作为,把拆违控违作为当前工作的重点来抓,不断加大拆违力度,推进工作进度,取得显著成效:

     一、5月8日上午,开展了“净化裘都”集中拆违攻坚行动,依法对西绕城东侧2家违章建筑彻底拆除,面积达400平方米。

 二、5月11日上午,在282省道开展违建集中拆除行动,共依法拆除东青口养猪厂空房、西黄口煤摊水泥围挡、东黄口化肥摊、许河村麦地围挡、桑园村冷库厕所,5处违建,其余违建户中有20户正在自行搬迁、拆除。

取得以上显著成果,尚村镇做到了“三到位”

一、前期准备工作到位。积极响应县委、县政府会议工作安排,对违法建筑进行了详细的摸底排查,掌握了违法建筑业主信息和建盖情况,并对违建业主下达责令期限拆除通知书同时让村干部以及包村干部对业主开展思想工作,目的是能够让他们意识到自己的错误并且自行拆除,尽可能达到无人阻挠拆违作业

二、施工安排部署到位。为保障拆违工作的顺利进行,尚村镇政府提前动员,精准发力,联合了土地、城管、公安、卫生等多个部门,对于一些未在规定期限拆除违法建筑的违建户,出动警车、推土机、塔式吊车,对其实施依法强制拆除。

三、宣传教育到位。通过会议,向村干部说明尚村镇坚决拆除违法违章建筑不动摇的决心,做到发现一处,拆除一并告诉村干部让他们传达拆除违章建筑的文件精神,将部分蠢蠢欲动的违建念头消灭在萌芽状态。

下一步,尚村镇将继续积极落实县委、县政府的决策部署,明确任务、强化举措,坚持“守土有责、履职尽责、失职追责”的原则,进一步加大拆违工作力度,一方面,通过普法宣传,提高群众守法意识,杜绝新增违建;另一方面,通过深入细致的思想工作,积极动员违建户自拆,并通过集中行动依法助拆,切实做到依法拆违、强力拆违、彻底拆违,全力打赢拆违工作攻坚战。

附件: