My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月17日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市环境保护局河间市分局关于我市米各庄镇张建镇镀锌作坊污染环境问题的调查处理说明

 沧州市环境保护局河间市分局

关于我市米各庄镇张建镇镀锌作坊污染

环境问题的调查处理说明

 

按照转办件《环保举报受理单》(180506130984010669)(微信举报)的要求,我分局执法人员对所反映的河间市米各庄镇米各庄村北张建镇镀锌作坊污染环境问题进行了调查,现将有关情况说明如下:

举报人所反映的镀锌作坊实为表面处理作坊,该作坊位于河间市米各庄镇米各庄村北,负责人张新更,占地面积约300平方米,无营业执照,投资金额约为20万元。该作坊主要从事金属表面处理;主要原辅材料:草酸、醋酸、柠檬酸、防锈剂;主要生产设备:净水机1台、制冷剂1台、污水循环机6台、水洗槽12个;主要生产工艺:原料→柠檬酸除锈→食用碱水洗中和→防锈→成品;主要污染物:生产过程中产生的噪声,无外排水。该作坊未办理环保审批手续。

201856河间市分局执法人员对该作坊进行了现场检查,现场检查时处于停产状态,因其未办理相关环保手续,河间市分局执法人员当即联系米各庄镇政府、电力对其采取断电,责令其清除原料、产品等措施。58上午河间市环保分局执法人员再次对其现场检查,现场已清理。答复举报人,举报人电话无人接听。

今后,我分局将加强监管力度,杜绝环境违法行为产生。

 

 

沧州市环境保护局河间市分局

201858

附件: