My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月14日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县秦村镇全面推进重点突破坚决落实扶贫问题整改工作

               一、高点站位,整改工作就是政治任务。秦村镇把扶贫问题整改作为全镇当前重点工作,坚持高点站位、高位统筹,一竿子插到底、一板子盖道边。秦村镇党委书记姬志勇同志主持召开了扶贫问题整改扩大会,全体班子成员、机关干部及38个村主要村干部参加。会上,姬书记就上级在我镇扶贫领域督导过程中发现的问题进行了通报,就当前扶贫工作形式进行了科学研判,尤其是就问题整改工作做了整体部署,要求各相关单位、责任人员必须摆正认识、端正态度拿出切实可行的措施将整改工作落实到位。二、明确方向,制定时间表、画好路线图。秦村镇坚持以问题为导向、以责任为抓手,全面梳理扶贫工作中发现的各项不足,将问题细化、把工作量化、让责任明确化,让时间表明确起来、路线图清晰起来。在步步推进、稳扎稳打中坚决将问题整改到位,让困难群众收获实实在在的“获得感”。三、建强队伍,成立专项领导小组。为切实保障整改工作能够顺利推进、成效显著,秦村镇把选优配强扶贫干部队伍作为重要切入点,成立扶贫工作问题整改小组,由镇党委副书记、镇长颜文霞同志任组长,相关班子成员任副组长,并在全体机关干部中抽调业务能力强、政治觉悟高的11名同志充实到镇扶贫办来,明确分工、加强协调、全面推进,以坚实的步伐取得工作的成效。

附件: