2018年9月20日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开全市第二次全国污染源普查大会

       5月7日,全市组织收听收看了全省第二次全国污染源普查电视电话会议。随后,我市召开会议,就贯彻落实省会议精神,切实做好全市污染源普查工作进行了安排部署。市委常委、常务副市长袁志刚出席会议并讲话。

       袁志刚指出,做好普查工作,既是全面掌握污染源底数的重要抓手,也是有针对性地制定污染防治措施的基础和依据。各级各部门要站在打好大气污染防治攻坚战全局的高度,深刻认识做好污染源普查工作的重要性,切实按照省会议要求,坚持问题导向,精心组织、扎实推进,确保工作取得实实在在的成效。

       袁志刚强调,各级各部门要强化统筹协调,密切协作配合,及时掌握问题,明确跟进措施,确保按时按质完成目标任务。要做好污染源普查与过来环保工作的衔接,实事求是、全面准确反映污染源情况,对虚报、瞒报、拒报、迟报和伪造、篡改普查数据等行为严肃追责。要强化技能培训,提高一线普查人员的能力水平,保障普查工作质量。要深入每一个普查单位进行宣传教育,严格落实登记制度,确保普查工作无遗漏、无死角。要建立审查考核机制,对于落后的县(市、区)要加强调度、及时通报,全力推动普查工作深入开展,为打好大气污染防治攻坚战奠定坚实基础。

附件: