2018年9月24日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市公安局“提升四个水平”助推窗口服务水平全面提档升级

近期,市公安局在窗口部门和单位全力开展“创建人民满意服务窗口”活动,以四个水平的提升推进了窗口服务水平的提档升级,取得明显成效。

一是提升思想认识水平各窗口服务单位组织本单位本系统民警结合十九大精神的学习和窗口服务工作位实际,对照省服务经济发展和便民利民新措施的颁布实施,进行认真深入的学习和解读,不断提升便民、利民、惠民工作水平。二是提升优质服务水平进一步明确工作标准、工作程序和工作手段。全局组织两次窗口单位民警岗位业务和“礼仪规范”集中授课和培训活动,全力提升服务水平能力。三是提升刚性约束水平研究出台了《窗口服务责任追求机制》,形成了了逐级追责的刚性机制,对通过群众投诉和纪检督察等渠道查实的违反相关服务规定、损害群众利益的行为坚持“零容忍”。四是提升典型引路水平在全局窗口服务单位民警中开展了“优秀服务标兵”评选活动,目前已推出先进民警典型3名,并在全局大力宣传,凝聚正能量,形成了浓厚的争先进、学先进、赶先进的氛围。

附件: