2019年3月19日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南皮县行政审批局主要职责内设机构和人员编制规定

 

    根据市编办、市法制《关于同意设立南皮县行政审批局的通知(沧机编2017〕14号)要求组建成立南皮县行政审批局,南皮县政务服务和公共资源交易管理办公室牌子,为政府组成部门。

    一、职责调整

(一)将改局、县商务和工信局、教育局、广新局、民政局、县财政局、县住建局、城管局、局、水务局、(林业局)卫计县市场监管局、质监局、档案局、县司法局、编办等17个部门承担的行政许可职责入县行政审批局,行政许可事项共计180项

(二)南皮县政务服务管理办公室(公共资源交易管理办公室)承担的职责划入行政审批局。

(三)衔接已由政府公布承接、取消及下放的行政审批事项

二、主要职责

(一)负责会同有关部门贯彻落实国家、省、市、县有关行政审批制度改革的方针政策和法律法规制定行政审批局各项规章制度和管理办法,创新和完善相关工作体系、体制机制。

(二) 负责投资项目审批、住建交通、城管理、企业注册、文教体卫、场服务、农林水务、经贸商务等方面的行政审批事项的办理及相关服务启用统一的行政审批专用章,并承担相应法律责任。
  (三)负责组织行政审批涉及的现场勘查技术论证和社会听证等工作。负责行政审批所涉专家库的组建工作。
  (四)负责贯彻落实有关公共资源交易的法律法规和文件规定,组织协调公共资源交易工作,协调规范公共资源交易场标准化建设,指导公共资源交易中心南皮分中心建设及其交易工作,协助有关部门开展公共资源交易监管工作,协助有关部门查处公共资源交易活动中的违法违纪行为。
  (五) 负责对行政审批、政务服务流程进行规范和优化,推进行政审批、政务服务标准化建设。负责协调派驻部门行政审批事项的办理工作,负责规范、管理和监督派驻部门行政审批行为。负责对行政审批、政务服务行为进行监督检查,对窗口工作人员进行日常监管、教育培训和检查考核。调整、确定进驻、撤出或委托办理的行政审批、政务服务和中介服务项目开展行政审批业务、规范化服务培训。
  (六)负责全“互联网+政务服务”工作的组织、协调、督导、落实,建设管理政务服务中心、公共资源交易中心南皮分中心综合平台,会同有关部门推进行政审批、政务服务、公共资源交易信息化建设、标准化建设。
  (七)负责全