My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月15日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县监察局全面启动“亮剑行动”

         今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是监察委员会成立后正式运行的第一年。在此关键节点,县纪委监察委全面履行纪委、监察委职能,推出“亮剑行动”,着力开展监督利剑、执纪利剑、问责利剑、惩处利剑和巡察利剑五项行动。县纪委监察委组织全县60余名纪检监察干部进行宪法庄严宣誓,正式拉开全县纪检监察系统“亮剑行动”序幕。县委常委、纪委书记、监察委主任孙振林对全县纪检监察干部明确提出三项要求:一是强化责任担当意识。全县纪检监察干部要敢于担当、敢于监督、敢于负责,要以强烈的历史责任感、深沉的忧患意识、顽强的意志品质做好纪检监察工作,坚决同腐败行为作斗争。要立足于本职工作,以求实的态度,发扬党的优良传统和作风,时刻警惕腐朽堕落思想观念和生活方式的侵蚀,不断增加自身的免疫力。要心中有党,做政治上的明白人;要心中有民,做群众的贴心人;要心中有责,做工作的务实人;要心中有戒,做守规矩的带头人。二是注重提升个人综合素质。纪检监察机关“三转”转职能、转方式、转作)以来,特别是监察委员会的成立,对纪检监察干部的思想观念、工作领域和业务能力提出了新的更高的要求,各位纪检监察干部要紧紧围绕这次“亮剑行动”,不断提高自身综合素质,不断拓宽知识领域、增强实践本领、提高履职能力,以自身建设的新成效、以能力素质的大提升为忠诚履职提供坚强保障。三是做好严格自律。坚持“正人先正己”,纪检干部要从自身做起,从现在做起,要求别人做到的自己首先模范做到、要求别人不做的自己坚决不做。要切实把这项活动抓出成效,是检验机关作风的一项重要标志,决不能雷声大、雨点小,更不能放空枪、响空炮。要把开展“亮剑行动”与做好机关各条线业务工作结合起来,按照年初安排和时限,制定工作推进计划,加快工作节奏,抓好工作落实。启动仪式结束后,全体纪检监察干部一起参观学习了《中华人民共和国监察法》机关“法规墙”,随即又召开了由10名新入职的年轻纪检监察干部参加的素质提升工程大讨论活动。县纪委监察系统“亮剑行动”实施素质提升工程将持续三年的时间,期间将通过一系列活动,着力把全县纪检监察干部打造成一支“忠诚、干净、担当”的执纪铁军。

 

附件: