My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月15日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第一次会议第216号提案的答复

 沧州市交通运输局文件

 

 

是否同意公开:是

沧交办〔201769

 

对政协沧州市第十一届委员会第一次会议

216号提案的答复

 

李江委员

您提出的《我市无障碍设施的建设和管理应进一步加强》提案收悉,现答复如下:

首先感谢您对交通运输工作的关心关注。

关爱残疾人是中华民族的优良传统,我局公交集团作为公益性服务单位,针对特殊人群推出了系列服务举措:在车厢明显位置设置老弱病残孕爱心专座、张贴爱心提示标语、推出让座献歌等,鼓励广大乘客奉献爱心,打造和谐车厢,获得了良好的社会反响。随着社会的快速发展,科技化、智能化是城市公交发展的必然趋势,我局公交集团将逐步在主要路段建设电子智能站牌,目前北京路已安装完毕,正在协调接通电源,待启用后,站牌的应用功能将进一步完善,增加到站时间提醒、离站距离显示、线路查询、残疾人乘车语音提醒等功能,将会为残疾人乘车提供更加周到的服务。对于车辆无障碍设施的配备,在今后购置新能源公交车时,我局会将其作为一项重要技术性能,进行充分的研究。

再次感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

 

 

                               2017711

附件: