2018年6月20日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第一次会议第47号提案的答复

沧州市交通运输局文件

 

  

是否同意公开:是

沧交办〔201762

 

对政协沧州市第十一届委员会第一次会议

47号提案的答复

 

孔令俊委员

您提出的《关于解决沧州市交通堵塞问题的几点建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您对交通运输工作的关心关注。

优先发展城市公共交通是改善群众出行条件的首要选择,国家、省、市先后出台了优先发展公共交通的实施意见,《沧州市人民政府关于城市优先发展公共交通实施意见》(沧政〔2013〕67号)中对优先发展城市公交提出了明确要求。目前,由市规划局牵头编制的沧州公共交通专项规划,分别从快速公交、路权优先、优化线网、场站建设、运营车辆、智能管理、财政支持、安全保障、法规标准等方面提出了具体的工作规划,待通过实施后,制约公交发展的问题将会得到有效解决,公交的服务水平将得到进一步的提高。

为解决中心城区群众夜间出行的问题,我局公交集团经过深入调研,开通了西高铁站途经新华路、解放路、黄河路、永济路等主要路段的夜班线路,西高铁末班车发车时间达到22:00。我局公交集团将密切关注群众出行规律的变化,及时调整运营时间,尽最大努力满足群众的出行需求。

再次感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

 

 

                               2017711

附件: