2018年6月20日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对沧州市第十四届人民代表大会第一次会议第105号建议的答复

 

沧州市交通运输局文件

是否同意公开:是

沧交办〔201752

 

对沧州市第十四届人民代表大会

第一次会议第105号建议的答复

 

朱国胜代表

您提出的《关于加快推进公交城乡一体化开通市区到沧县沧东经济开发区和各乡镇公交车的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您对交通运输工作的关心关注。

您的建议对加快城乡公交一体化的重要性和迫切性分析透彻,开通沧县境内城乡公交线路,既能解决群众的日常出行问题,又能推进沧东工业园区的发展,为打造和谐优良的营商环境奠定基础,符合我市公交今后的发展方向。2013年,市政府制定下发了沧州市人民政府关于城市优先发展公共交通实施意见》(沧政〔2013〕67号),其中对城乡公交一体化建设提出了明确要求,我局公交集团会同沧县交通运输局对沧县重点乡镇和沧东工业园区进行了实地考察,为制定完善沧县城乡公交发展规划提供了依据。根据考察情况,目前开通沧东工业园区公交线路主要存在以下问题:一是市区至黄骅等沿途共有100余部个体客运车辆,如开通公交线路,将会以低票价、规范运营的优势对个体客运车辆造成冲击,影响其运营利益,极易引发社会不稳定因素。二是需协调相关部门建设公交线路枢纽站。我局公交集团将积极配合沧县交通局,在保证稳定的前提下,依法依规推进城乡公交一体化建设,为群众提供更加便利的出行条件。

再次感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

 

 

                               2017711

 

附件: