2019年1月23日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

2018年运河区司法局重点目标工作安排

              2018年,区司法局将以党的十九大报告为引领,强化责任担当,树立严实作风,把学习贯彻党的十九大精神与司法行政工作实际紧密结合起来,推动平安运河、法治运河建设再上新台阶。

(一)普治并举,齐抓共管,着力推进普法宣传新发展

一是推进实施“七五”普法规划,全力做好中期迎检工作,争创全市“七五”普法中期先进区和先进单位。

二是落实“谁执法谁普法”责任制,根据省、市制定的量化考核指示,强化督导检查,巩固“大普法”格局。

三是开展尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,突出重点人群,抓好领导干部的法治宣传教育和青少年群体的法治宣传教育。

四是动员社会力量开展法制宣传,在律师、法官、检察官、行政执法人员等法律工作者中选聘优秀人才,建立普法讲师团。

五是突出新媒体新技术手段在普法领域的运用,继续探索运用微信、微博、今日头条等新媒体平台开展法治宣传。