2018年11月20日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市卫计局开展国家安全教育宣传月活动

     为认真贯彻落实上级《关于开展2018年全民国家安全教育日宣传月活动的通知》精神,切实提高河间市卫计系统全体干部职工的国家安全意识,河间市卫计局在全市卫计系统内组织开展了各类宣传教育活动。

一、成立组织,加强学习。卫计局全体班子成员成立了国家安全日教育宣传活动领导小组,由卫计局副局长金朝晖任组长。并召开了卫计局全体中层干部国家安全教育学习会,会上集中学习了《国家安全法》、《实施细则》、《保守国家秘密法》等相关法律知识,并以科室为单位开展国家安全教育学习,通过学习,进一步增强卫计系统全体工作人员维护国家安全和利益的责任感和义务感,让卫计系统全体工作人员更加关心和支持国家安全工作。

二、多措并举,加强宣传。一是利用卫计局微信公众号进行卫生计生相关法律法规的宣传;二是在市区内人流较多的商场门口和十字路口开展街头宣传,现场解答群众卫生法律和卫生知识咨询;三是利用局机关的LED显示屏不停滚动播放相关内容;四是把统一的国家安全日宣传教育标语下发到全市20个乡镇的计生办和卫生院还有4个市直单位,根据各单位不同的情况,利用LED显示屏、悬挂标语或在集日开展街头宣传等形式开展国家安全日宣传教育活动。

三、结合创城,营造氛围。结合当前河间市创建省级卫生城市、文明城市、园林城市等活动开展之机,把《公共场所卫生管理条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《学校卫生管理条例》等相关内容的宣传彩页和明白纸带到活动现场进行卫生计生知识科普,并就社会群众关心关注的就医安全、饮用水卫生安全、打击非法行医等热点问题在现场为群众进行解答,从而营造出良好的卫生法制宣传氛围。

 

附件: