2018年10月18日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梁村镇违法占地集中拆除工作4.23

    410日县违法占地集中拆除专项行动动员大会后,梁村镇迅速召开党政联席会研究部署,并召开村干部大会宣传动员。

    一是强化领导,成立组织。成立了由镇长任组长、分管副职任副组长,各片长和土地所长为成员的土地管理领导小组,全面统筹违法占地拆除工作。

   二是强化宣传,教育引导。利用村村通广播早、中、晚进行大喇叭广播,营造拆迁拆违氛围,形成高压态势。同时村支部书记、村主任对卫片违法占地建设户入户做工作,教育引导。

   三是多措并举,快速拆违。实行自拆和助拆相结合,快速推进拆违工作。截止目前,共拆除违法占地建设6处,恢复土地15.0468亩,有证的16户(合法占用耕地的5.8749亩,占用非耕地15.3367亩),完成比例74.75%

   四是立足长远,建立机制。梁村镇研究制定《梁村镇违法占地管理办法》,严格落实属地管理、属地负责制,各片长是本片区的土地管理的责任主体,负责对本片区内各村土地保护情况的监督检查管理,分管小城镇建设副职负责镇区的监管,各村党支部书记、村主任是本辖区内土地保护的责任主体、直接责任人。

附件: