2018年6月18日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县科技局2018年重点、亮点工作安排

  一、科技型中小企业、高新技术企业申报认定工作

继续加大宣传力度,大力宣传科技型中小企业、科技小巨人企业及高新技术企业认定后的优惠政策和扶持措施,派出专门力量到全县19个乡镇和沧东工业园区进行走访、摸底、调研。充分调动企业申报的积极性和自主性,提高乡镇政府对此现工作的重视程度。继续采取组织引导、简化流程、集中申报、上门服务等措施,提高工作效率,减少企业在申报过程所耗费的时间与精力,争取到2018年底全县科技型中小企业数量达到800家以上。并从中筛选5-10家优秀企业进行小巨人企业和高新技术企业培育,争取到年底通过认证。

组织3-6家企业进入河北省高新技术培育库进行培育,组织全部到期高新技术企业进行复审,到年底争取新增高新技术企业3-5家,复审企业全部通过。

二、众创空间档次提升和自身建设

继续引导其他2家众创空间加大投入,提高自身硬件条件和创新创业的服务水平,尽快通过国家级和省级认定。同时,组织帮助众创空间内符合条件的小微企业进行科技型中小企业认定申报,尽力争取各级别的相关支持。

    三、科技项目申报工作

继续通过走访乡镇、重点科技型企业等方式,了解企业发展情况,提高创新能力,积极倡导大众创新万众创业,重点支持成果转化、研发平台建设、众创空间及科技企业孵化器等科技创新创业平台建设,引导企业申报各级科技项目,2017年计划申报国家、省、市级科技项目10项以上,计划争取专项经费300万元以上。

四、筹备组建沧县大数据交易平台

依托京津冀博士后联谊会,与县工业信息化局联合组建沧县大数据交易平台。通过大数据平台,把京津冀前沿科技与企业有效嫁接。把博士后联谊会提供的最新科技信息在平台上公布,另外把沧县企业所需的最新技术通过大数据平台与大专院校和科研院所对接,使科学前沿技术尽快转化为显示生产力,做大做强企业,创新发展。

 

                             

 

 

                                     

 

                                    沧县科技局

                              2017年117

附件: