2018年12月14日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市人民政府办公室关于沧州市行政审批局增加实施两项行政权力事项的通知

各县(市、区)人民政府,渤海新区、开发区、高新区管委会,市政府有关部门:

按照市政府办《沧州市完善清单管理制度工作方案》(沧政办传2017229号)和市委、市政府《关于组建市、县行政审批局工作的推进方案》(沧办字201711号)文件要求,依据有关法律法规的调整,经市政府研究决定,市行政审批局增加实施两项行政权力事项。现就有关事宜通知如下:

一、新增加实施两项行政权力事项

依据修订后的《中华人民共和国慈善法》第二十二条《慈善组织公开募捐管理办法》(2016年8月31日中华人民共和国民政部令第59号)第五条第二款,市行政审批局增加实施行政许可一项:“慈善组织申请取得公开募捐资格审批”。

依据修订后的《中华人民共和国慈善法》(2016年3月16日第十二届全国人民代表大会第四次会议通过,2016年9月1日起施行)第十条第二款《慈善组织认定办法》(2016年8月31日中华人民共和国民政部令第58号)第三条、第九条,市行政审批局增加实施行政确认一项:“慈善组织认定”。

二、相关要求

(一)做好调整对接。市行政审批局要积极与上级业务部门就新增事项的审批条件、运行程序等做好对接,防止出现审批脱节、缺位。市、县两级相关部门要做好相关行政权力事项的对接工作,明确事项的办理机构,调整好、管理好各项事项清单做好有关工作。

(二)强化规范监督。市行政审批局要加强新增行政权力事项的规范审批和流程优化,市民政局研究制定事中事后监管的具体措施和办法,防止监管缺位。

 

 

沧州市人民政府办公室       

2018年411   

附件: