2018年12月14日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市发展改革委员会关于沧州市出租汽车服务管理信息系统项目初步设计的批复

 沧州市交通运输局:

你单位《关于沧州市出租汽车服务管理系统初步设计报审的请示》(沧[2018]89号)收悉,根据河北盛世圆福项目管理有限公司对该项目初步设计的审查意见(盛世圆福[2018]005)现批复如下:

一、同意北京交科公路勘察设计研究院有限公司根据该项目初步设计审查会议纪要修改后的《沧州市出租汽车服务管理系统初步设计》。

二、建设地点:市交通局院内,办公楼一楼

三、主要建设规模及内容:该项目主要建设“一套终端、三个中心、两类应用系统”,内容包括:

1、车载终端建设。为沧州市3004辆巡游出租车更新车载智能服务终端、计价器、智能顶灯和摄像机。

2、建设行业数据资源中心。依托沧州市政府云平台,建设沧州市出租汽车行业数据资源中心。利用云平台主机存储、网络接入、数据交换、信息安全等系统等运行环境,整合行业已有数据资源,建成统一的出租汽车行业4个基础信息数据库、面向业务应用的业务数据库以及综合运行分析和应用服务的主题数据库,初步建成出租汽车行业数据资源中心。

3、建设行业监控指挥中心。在沧州市交通运输局建设监控指挥中心,包括大屏幕显示、值班坐席等系统,以数据资源中心提供的数据资源为基础,实现对出租汽车实时定位跟踪、报警监控、轨迹回放、远程控制、投诉认定、电子围栏、禁入管理、出城登记、应急指挥和值班会商等功能,并能够对出租汽车异动情况进行及时预警。

4、建设电召服务中心。在沧州市交通运输局建设电召服务中心,前期设置6个坐席工位,按照话务量测算,初期开通4个坐席,预留拓展坐席的发展空间,视业务增长情况予以逐步开通。应用全国统一电召服务号码“95128”。

5、两类应用系统建设:分为统一版本基础软件和个性化开发软件两个部分,其中统一版本基础软件包括基础数据管理、运行监控与调度指挥、电召服务管理、动态监管稽查、服务质量监督考评、综合运行分析、企业在线业务管理;个性化开发软件包括在基础软件上的个性化开发,即许可管理系统、运行监控及指挥调度系统、电召服务管理、动态监管稽查、服务质量监督考评系统、综合运行分析系统、企业在线业务管理系统、接口管理系统和广告运营车载发布系统。

6、配套工程。利用市交通局办公楼一楼改造为监控指挥中心(监控大厅98㎡、会商室45㎡、设备间13.5㎡、维修间21.5㎡)、电召服务中心20㎡。改造内容包括隔墙、地面、墙面、强弱电、监控、消防等。

四、总投资及资金来源:本项目概算总投资为2808.66万元。其中工程费用为456.7739万元,设备及工具、器具购置费为2118.8886万元,其它费为193.7167万元,预备费为39.28万元。资金来源:市财政。

请抓紧完善前期手续,办理投资计划,未经批复不得擅自提高标准、扩大建设规模、增加建设内容和突破总概算。

 

 

 

沧州市发展和改革委员会

                              2018年43

 

附件: