2018年4月24日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市环境保护局河间市分局关于我市黎民居乡后留保住村玉米收购站污染环境问题的调查处理说明

 

沧州市环境保护局河间市分局

关于我市黎民居乡后留保住村玉米收购站污染环境问题的调查处理说明

 

按照交办件《环保举报受理单》(180408130000020860)(环保厅登记)、《沧州市环保局关于环保部、环保厅交办的“12369”电话举报件》(245号)的要求,我分局执法人员对所反映的河间市黎民居乡后留保住村玉米收购站污染环境问题进行了调查,现将有关情况说明如下:

   所反映的后留保住村玉米收购站,位于河间市黎民居乡后留保住村北,负责人李新华。该摊点西侧是公路,南侧、北侧、西侧均为农田。其主要生产设备为:玉米脱粒机1台、玉米传送带2台,无烘干设备;主要生产工艺:玉米脱粒晾晒装车外售;主要污染物为:机械噪声和脱粒过程中产生的扬尘。该摊点未办理环保审批手续,安装了玉米粉尘收集设施。

2018年 4月10日河间市环保分局联合黎民居乡政府、电力等部门对该摊点进行了现场检查,经查,该摊点未办理相关手续。河间市环保分局函告国网河北河间市供电公司(河环函[2018]7号),要求其对后留保住村玉米收购点进行断电处理并防止其私自通电生产。电力部门工作人员当日对其进行了断电处理,使其彻底丧失了生产能力。因此类项目未纳入建设项目环境影响评价分类管理名录,黎民居乡政府责令该摊点采取加强措施防止扬尘污染,未完成粉尘整改不能进行玉米脱粒作业。无举报人联系方式,无法回复。

今后,我分局将加大管理力度,防止污染环境问题的产生。

 

沧州市环境保护局河间市分局

2018年4月11日

 

附件: