My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月21日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

西九吉乡多措并举开展农村环境卫生集中治理“攻坚月”行动

一是加强组织领导,明确工作目标。专门成立以党委书记任组长,党委副书记任副组长,其他领导干部及相关部门责任人为成员的领导小组,专职负责“攻坚月”行动指导工作。实行领导包片、乡干部包村、村干部包户责任制,要求各村列出治理计划和行动时限,工期倒排,确保按期完成整治任务。 二是强化宣传引导,学习先进经验。及时召开全乡环境卫生集中治理“攻坚月”行动乡村干部大会,传达沧州市、河间市“攻坚月”行动指示精神,安排部署“攻坚月”行动,要求各村立即行动起来,利用喇叭广播、入户宣传和手机微信等形式,大力营造活动氛围。 三是完善机制,开拓创新。要求各村与主要街道两侧农户签订门前“三包”责任制,调动群众参与积极性;整合各村资源,充分发动村干部、党员和村民代表的作用,做好引领示范;把攻坚行动与农业综合开发工程相结合共同谋划,纵深推进美丽乡村建设。 四是强化督导,确保实效。实行定期汇报工作机制,每两天听取主管片长辖区内各村工作进展情况,梳理汇总存在的难点和问题。乡政府成立4人专项检查组,每天巡回对各村工作开展情况进行检查统计,对发现的问题及时指出和纠正,对工作不力的3个村的“两委”负责人进行了警告谈话。目前,全乡34个村基本完成清理工作,共清理垃圾3800方。

附件: