2018年4月24日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市领导督导高速合围区环卫综合整治及造林绿化工作

       4月4日,副市长贾兆军就高速合围区环境卫生集中治理“攻坚月”行动及造林绿化工作进展情况进行督导调研。

       贾兆军先后实地查看了新华区兴业路、沧县柳孟春村垃圾存放点、运河区小流津河垃圾清理现场及光荣路小杨庄垃圾堆放场,并召开会议听取各县(区)工作汇报。

       贾兆军指出,环境卫生问题关系民生,整治环境问题是贯彻落实十九大精神,建设美丽沧州,坚持以人民为中心的发展思想的生动体现,市委主要领导对此高度重视,相关部门及县区要提高政治意识和政治站位,全力以赴做好此项工作。要明确目标,明确任务,明确责任,做到“三无三消灭”(即无裸露垃圾、无有碍观瞻建筑、无残垣断壁,消灭垃圾片、垃圾坑、垃圾河);要抓好过程管理,制定并明确任务、责任、时间清单,实行任务清单“消号”式管理;市政府督察室要对相关县(区)工作强化督导,对督导中查出的问题要挂账督办,保质保量完成环境综合整治工作。

       贾兆军指出,要认真贯彻落实市委书记杨慧提出的要求,抓住春季造林绿化的大好时机,加快高速合围区绿化建设进度;要加强对工业区和建设用地未建地块的绿化工作;要坚持种植和管护相结合,提高苗木成活率和绿化效果,确保圆满完成春季造林绿化任务。

附件: