My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月15日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开第二十六次常务会议

       4月3日,受市长梅世彤委托,市委常委、常务副市长袁志刚主持召开市政府第二十六次常务会议,研究《沧州市贯彻落实<河北省脱贫攻坚工作考核问责办法>等五个文件情况汇报》等事项。

       在研究《沧州市贯彻落实<河北省脱贫攻坚工作考核问责办法>等五个文件情况汇报》时,会议指出,扶贫攻坚工作,既是当前全市上下最重要的政治任务,也是最紧迫的民生工程。目前,我市脱贫攻坚面临的任务和挑战依然艰巨,基础条件薄弱、公共服务不足、特殊困难群体脱贫难度大等问题依然存在。各级各部门要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实省市脱贫攻坚重点工作推进会议精神,强化责任担当,坚持目标标准,精准施策,提质增效;要按照目标要求,狠抓落实,切实把扶贫攻坚工作做深、做细、做到位;要加大督导考核,围绕共性问题深入督查,及时发现扶贫攻坚工作中的薄弱环节和制度漏洞,督促整改,确保如期完成脱贫攻坚任务。

       在研究《关于推进现代农业园区发展的意见》时,会议指出,要进一步加大现代农业园区建设力度,创新体制机制,注重品牌培育,大力扶持特色农业发展;要大力引进规模大、科技含量高的大项目、好项目,不断提升我市农业发展档次;以农业规模化经营为统领,加快推进全市土地流转工作;要大力扶持农业合作组织发展,引领和支撑农民逐步实现共同富裕。

       会议研究通过了《2018年沧州市强化精准招商工作实施方案》。《方案》提出,今年我市制定重点发展产业招商指导目录、制定重点招商企业目录清单、加强与“一带一路”国家经贸合作等十七项强化精准招商具体措施。会议指出,要围绕《方案》中提出的十七项内容全力抓好落实,积极培树典型,引领全市招商引资工作跨越发展;要不断提高招商人员综合素质,抓好招商队伍建设,选调一批优秀干部,培育一批专业人才,推进我市招商引资工作再上新台阶。

       会议还研究了《关于加快推进贫困县养老服务机构建设实施方案》《关于第三届沧州市政府质量奖申报评审情况的报告》等事项。

附件: