2018年9月22日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开全市河长制工作推进会议

       3月29日,我市召开全市河长制工作推进会议,总结2017年全市河长制和水利工作的开展情况,就进一步推进这两项工作进行安排部署。副市长贾兆军出席会议。

       2017年,全市共设立市县乡村四级河长6701名,各县(市、区)还设置了河道警长、河道管护员、保洁员,安装河长制公示牌6437块,实现了河长设置和信息公示全覆盖。水利工作也取得了区域内南水北调工程全部通水等明显成效。

       贾兆军指出,各级各有关部门要充分认识全面落实河长制、保障水安全的重要意义,以人民为中心,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念。要突出问题导向,系统管水;综合行政执法,依法治水;紧盯时间节点,全面清水;坚持统筹兼顾,大力引水。要用三年时间,完成农村危桥改造、整治提升农村坑塘和实现城乡供水一体化工作。要抓好区域水网规划、南水北调东线规划、入海尾闾治理方案。要做好治超采、抓节水、防洪水三项重点工作。要狠抓责任落实,加强工作保障,引导公众参与,坚持党建引领,确保河长制和水利改革发展任务落到实处。

       会议还对水利系统党风廉政建设工作进行部署,黄骅、沧县相关负责人就落实河长制工作作了典型发言。

附件: