2018年6月23日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

履行基层党建工作职责述职报告

 履行基层党建工作职责述职报告

大官厅乡党委书记  王秀敏

 

2017年,大官厅乡党委围绕县委决策部署,认真落实党委书记 “第一责任人”的职责。重点抓好三方面工作:

一、抓班子带队伍强基础。乡党委从选育管用多方面入手,树先进, 强班子,补短板,着力创建“星级党支部”,拓宽村干部的培养渠道,解决好村干部后继乏人的问题。深化作风整顿分层抓好乡班子成员、乡机关干部、村干部和党员4支队伍建设,努力打造一支优秀的乡村干部团队。

二、守规矩强素质树形象。以深化“两学一做”为抓手,开展基层干部轮训,分期分批组织乡村干部外出学习,确保年内实现教育培训全覆盖。搭建空中课堂,利用新媒体开展多种形式的学习教育活动。严格落实党委中心组学习、民主生活会、“三会一课”等制度。把廉洁勤政作为干部的立身之本,始终把纪律和规矩挺在前面。

三、走基层干实事惠民生。基层党建工作,最终的落脚点是为群众谋福祉。我们将搭建四个平台,引领乡村干部担当有为、实干惠民。一是美丽乡村建设平台。在美丽乡村建设中充分发挥党员干部的先锋模范作用。二是维护稳定工作平台。以“大走访、大排查、大化解”活动为契机,实行支部成员联系户、党员与重点人员结对子制度,充分发挥党员干部在保稳定促和谐中的排头兵作用。三是为民办事平台。以“四有一提升”活动为载体,建立惠民实事台帐,量化工作目标,加强督导考核。四是经济发展平台。推动村级党支部着力优化发展环境,多形式壮大村集体经济。

在县委的坚强领导下,有全乡上下的共同努力,我们有决心、有信心做好今年基层党建各项工作,为全乡经济社会发展夯实基础,为加快建设经济强县、美丽沧县做出更大贡献!

附件: