My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月15日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

大官厅乡“一区三边”自查自纠报告

 大官厅乡“一区三边”自查自纠报告

 

大官厅乡在接到上级部门下发的关于集中整治“一区三边”违法建设年度考核工作征求意见稿的通知后,立即根据考核内容进行了自查自纠,现对自查自纠的实际情况汇报如下:

一、    组织推进。

为了贯彻县委、县政府关于“一区三边”环境整治工作的精神,早日拆除沧保路沿线大官厅段的违法建筑,我乡成立了以乡党委书记王秀敏为政委、乡长王伟为指挥长,主任科员张清华为副指挥长,相关职能站所为成员的大官厅乡“一区三边”清拆工作领导小组,小组下设办公室,办公室主任由杨林林担任。同时将沧保路沿线大官厅段划分为十段,分别由十位副科级领导担任段长。

二、    台账管理。

我乡组织全体机关干部对沧保路沿线大官厅两侧的违法建筑进行了一次彻底的摸排,通过排查共发现违法建筑163处。同时我乡对这163处违法建筑进行了整理,对每处分别建立一份台账,确保了每处违法建筑“一张图、一张表”,资料齐全。

三、    拆除违建。

我乡由十位段长带领各组的成员分别到各违建户家中做思想工作,向他们讲清上级关于“一区三边”环境整治的政策,劝导他们进行自拆,不能自拆的进行助拆,不听劝导的进行强拆。确保沧保路沿线大官厅段两侧没有安全隐患大的、顶风突击的、妨碍重点项目建设的、有碍观瞻的、社会影响恶劣的五类违法建筑。

四、拆改结合。

在拆除过程中,我乡对路边发现的柴草、垃圾进行了清理,同时结合我乡的实际情况对拆除后腾出的土地进行了规划。

1  对大官厅村段规划进行了审核,已与设计沟通,对原设计2.0公里过村段全长铺设3米宽便道,1.4米宽综合绿化带,全长公路两侧铺设排水系统。

2  建议将古月庵、齐家务、陈圩设为过村段,对其进行绿化、硬化并做好排水设施。

3  建议对所有近路门市规划设计统一牌匾。

4  建议对过村段综合绿化带到门市边铺设面包砖。

5  建议对非过村段进行绿化,路边有房的硬化到房边。

6  建议公路两侧全程铺砌路牙石。

7 建议沧保路两侧的通电、通讯线路改成地下光缆。  

针对以上的建议,我们希望有关规划部门统一规划,尽快施工。同时希望由交通、土地等有关部门加强合作,建立长效机制,健全完善违法建设举报制度、巡查制度,确保拆后的违法建筑不再反复。

五、    存在的问题

1、         长期存在的实体房拆除难度比较大。

2、         沧保路沿线大官厅段线路比较长,垃圾、柴草清理需要的时间长。

                                      

 

 

大官厅乡人民政府

20171211

附件: