2018年6月22日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

大官厅乡“双述双评”汇报材料

 大官厅乡“双述双评”汇报材料

大官厅乡党委书记  王秀敏 

大官厅乡党委按照县委的决策部署,奋力拼搏,扎实苦干,开创了经济社会发展的新局面。

一、旗帜鲜明,推动“十九大”精神落地生根

大官厅乡党委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实党的“十九大”精神,多次召开党委中心组和乡村党员干部学习会,机关干部深入基层宣讲90余次;充分利用“大喇叭”、展牌、标语进行全方位广泛宣传,十九大的思想光芒已洒向乡村每个角落。

二、转型升级,释放改革发展活力

全年各项经济指标较去年同期均有较大增长。抓好项目建设。全年新上项目3个,技改项目3个,总投资达4亿元。优化发展环境。成立了河北省首家“新生代”创业者商会;取缔“散乱污”企业14家、非法加油站27家,拆除燃煤锅炉71台。发展现代农业。奇异莓种植、特色蔬菜种植已成为农民致富增收的新途径。

三、改善民生,提升群众幸福指数

扎实开展精准扶贫工作。严格按照扶贫要求进行“回头看”,确保扶贫政策精准落地。统筹推进美丽乡村建设,打赢“一区三边”攻坚战。投资600万元,翻新道路、硬化街道、绘制文化墙等;拆除广告牌匾600块,清除垃圾2千方,拆除违建167处;后白马田园综合体建设,已投资180万元进行前期绿化。加大教育事业投入。投资1300万元的大官厅幼儿园和中学教师周转楼项目均已完工。创建平安官厅。扎实开展信访隐患排查,化解矛盾纠纷54件,上级交办的6件积案全部化解,确保了“十九大”期间未发生进京访。

四、固本强基,落实从严治党新要求

整顿作风,加强乡村干部队伍建设。严明纪律,严格执行“五要十不准”规定,打造坚强有力的乡村干部队伍。明晰责任,推进党建工作制度化。完善考核制度,制定了《大官厅乡党建工作责任清单》。加强阵地建设,夯实党建基础。完成了10个村的“两室”建设,坚持村干部坐班制度;加强非公企业党建工作。超前部署,做好换届选举工作。培养后备干部62人,顺利完成22个村党支部换届。拒腐防变,筑牢思想防火墙。深入开展“一问责八清理”基层“微腐败”专项整治行动,健全了基层纪检委员队伍。

新思想引领新航向,新时代开启新征程,我们将不忘初心,牢记使命,因势而谋,顺势而动,苦干实干拼命干,撸起袖子加油干,为建设和谐美丽新官厅而不懈奋斗!

附件: