2019年5月26日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

抓基层党建工作述职报告

 抓基层党建工作述职报告

大官厅乡党委书记 王秀敏

大官厅乡党委紧紧按照县委的决策部署,抓党建夯基础、强班子惠民生、解难题保稳定,全乡党建工作再上新台阶。

一、明责加压,推进党建精准落地

明晰责任,推进党建工作制度化。认真履行党建第一责任人职责。制定了《大官厅乡党建工作责任清单》,建立了干事台账,实行动态台账化管理,督导落实,实事数量达75件。对标定位,引导村级组织自查。以建党96周年为契机,组织召开了 “七一”村干部述职大会,讲成绩谈不足定计划,形成了比学赶超帮的良好氛围。严格考核,解决干好干坏一个样的问题。出台了《大官厅乡村“两委”班子和村干部岗位绩效考核办法》,组织机关各站所、村民代表和党员对村干部进行了民主评议,工作与绩效直接挂钩,有效激发了农村干部干事创业热情。防腐拒变,构筑思想防火墙。深入开展“一问责八清理”基层“微腐败”专项整治行动, 张贴宣传标语,组织观看警示教育片,并要求每名村干部撰写了个人自查报告。

二、优化队伍,凝聚党员干部向心力

抓优党员发展。坚持“源头把关、严格程序、管理培训”的原则,培养入党积极分子15人,发展党员8人,转正9人;加强非公企业党建,新建非公企业党支部2个,完善了非公企业党员的台帐和阵地建设。抓强教育培训。制定了全年培训计划,副科级干部轮流入村上党课,乡村两级共上党课120余次,受训党员达1800余人次,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度。目前,学习贯彻党的十九大精神是首要任务,党委书记带头入村入企业宣讲,全乡上下迅速掀起了学习热潮,共组织专题宣讲90余次。抓好党内关怀。积极开展党内表彰,提振困难党员信心、鼓足优秀党员士气,建立流动党员联系、登记、走访慰问等制度,共慰问贫困党员82人,慰问金3万余元。

三、固本强基,激发党建新活力

加强阵地建设,夯实党建基础今年共完成小刘才等10个村的“两室”建设,高标准打造了茶棚村民活动中心。制订村干部坐班制度,并填写坐班工作日志,乡党委不定期抽查。突出重点,打造党建示范村