My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县政务服务中心2018年部门预算信息公开

 县政务服务中心2018年部门

预算信息公开

 

按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将沧县政务服务中心2018年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责

本年度,根据市编委办、市法制办《关于同意设立沧县行政审批局的通知》(沧机编办【2017】14号)要求,设立沧县行政审批局,加挂沧县政务服务中心和公共资源交易管理办公室牌子,为沧县人民政府工作部门。

主要职责:

1)负责会同有关部门贯彻落实国家、省、市有关行政审批制度改革的方针政策和法律法规,制定行政审批局各项规章制定和管理办法,创新和完善相关工作体系、体制机制。

2)负责事业单位法人登记、变更、注销等方面行政许可事项的审批以及相关服务,启用统一的行政审批专用章,并承担相应的法律责任。

3)负责对行政许可及相关服务事项的流程进行规范、优化,压缩时限、提高效率,推进行政审批、政务服务标准化建设。

4)负责政务服务便民利企综合平台和政务服务体系的建设、管理和推动工作,负责行政审批、政务服务的信息化建设。

5)负责协调进驻政务服务大厅的职能部门行政审批工作进驻、规范和监督。

6)负责进驻政务服务大厅职能部门工作人员的教育、培训、管理和考核等工作。

7)负责受理职权范围内行政许可行为的投诉举报,会同有关部门查处违法违纪行为。

8)负责政务服务和公共资源交易管理办公室的日常工作。

9)负责承办县委、县政府交办的其他事项。

 

 

机构设置:

 

 

县行政审批局

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

县行政审批局

行政

正科

财政拨款

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门机构设置情况

 

 

    二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我市部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。沧县行政审批局的收支均包含在部门预算中。

1、收入说明。

反映本部门当年全部收入。2018 年预算收入321.97万元,其中:一般公共预算收入321.97万元,基金拨款预算0万元,财政专户核拨预算0万元,其他来源收入预算0万元。

2、支出说明。

收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映沧县行政审批局年度部门预算中支出预算的总体情况。2018年支出预算321.97万元,其中基本支出321.97万元,包括人员经费295.08万元和日常公用经费26.89万元

3、比上年增减情况。

2018年预算收支安排321.97万元,较2017年预算增加69.74万元,其中:基本支出增加69.74万元,主要为人员经费增加99.98万元支,主要是行政审批局新进和划转行政人元12;公用经费增加8.41万元支出,主要是成立行政审批局人员增加;项目支出减少38.65万元,主要是单位更名,一体化平台预算项目出现异常,2018年项目未批复。

详见附表。

三、机关运行经费安排情况

2018年度沧县行政审批局机关运行经费预算为26.89万元。主要是一般公共预算财政拨款基本支出的日常公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、福利费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

沧县行政审批局财政拨款2018年度 “三公经费”预算为1万元,较2017年度预算减少0.3万元

(一)公务用车运行维护费1万元,无公务车辆购置费,较2017年度预算1万元持平。

(二)公务接待费0万元,较2017年度预算减少0.3万元,2018年未做招待费。

(三)因公出国(境)费0万元,与上年持平,无增减变化。

 

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

构建基建联合审批大平台,深度开发政务服务门户网站,抓好 “三级平台”建设业务指导,规范提升公共资源交易中心标准化建设,推进中介服务项目进中心。

1、提高审批局制度的规范化和有效性;确保工作正常运转。

2、提高工作效率,确保政务服务便民利企平台、政务服务体系有序开展;保障行政审批、政务服务信息化建设顺利进行。

提高工作效率,确保政务服务便民利企平台、政务服务体系有序开展;保障行政审批、政务服务信息化建设顺利进行。

提高工作效率,确保政务服务便民利企平台、政务服务体系有序开展;保障行政审批、政务服务信息化建设顺利进行。

3、规范办事流程推动行业发展,加强业务学习提高办事效率。


4、加强监督监管力度,做到少投诉、无投诉。

    职责分类绩效目标:

1、建章立制,加强规范化管理。

2推进全县行政审批和政务服务标准化建设,为全县经济持续健康发展建功立业。

推进全县行政审批和政务服务标准化建设,为全县经济持续健康发展建功立业。

推进全县行政审批和政务服务标准化建设,为全县经济持续健康发展建功立业。

3、加强学习培训,提高工作人员整体素质和业务水平。

4、加强监管力度。

 

 

 

附件: