2018年4月24日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市人民政府关于授予张金路“沧州市见义勇为模范”荣誉称号的决定

各县(市、区)人民政府,渤海新区、开发区、高新区管委会,市政府各部门,各单位:

张金路男,汉族,1982年6月出生新华区小赵庄乡鞠官屯村村民2018年1月10日,沧州中学门口发生一起交通事故,一辆汽车撞倒名学生肇事逃逸新华区鞠官屯村村民张金路恰好路过此地,见状奋不顾身上前抠住肇事车辆前窗的密封条,并用另一只手打开了车门,试图让肇事车辆停下,但肇事司机非但没有停车,反而加大油门逃逸,在拖行张金路五六十米后,将其推下车,致使张金路颅脑出血昏迷不醒。张金路在沧州中西医结合医院东院区ICU重症监护室救治15天,后转入普通病房,共住院治疗45天,目前出院仍在康复治疗。

张金路在紧急时刻挺身而出、临危不惧,用实际行动谱写了时代正气之歌,展现出见义勇为的传统美德和无私奉献的高尚品质,为全社会作出了表率、树立了榜样。为弘扬社会正气,鼓励见义勇为行为,表彰宣传先进典型,根据《河北省保护和奖励见义勇为人员条例》,沧州市人民政府决定授予张金路“沧州市见义勇为模范”荣誉称号

希望全市各级各部门和广大干部群众以张金路同志为榜样,弘扬社会主义核心价值观,勇于履行担当社会责任,积极支持、参与见义勇为事业,在全市积极倡导扶正祛邪、助人为乐、无私奉献的良好社会风尚,建设平安和谐沧州做出积极贡献

沧州市人民政府       

2018年3月14日         

附件: