2018年12月17日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南皮县公安局积极做好间交通道路管控工作

        为进一步维护稳定的社会治安秩序,确保工作万无一失,南皮县公安局紧密结合辖区实际,采取有力措施,狠抓交通安全不放松创造了良好的道路交通环境。

一、周密部署,提高全警意识。为确保道路交通秩序稳定,南皮县公安局党委召开专题会议,周密部署,并结合104国道拓宽工程的实际,研究制定道路交通安全保卫工作方案。同时,多次召开会议,及时传达上级领导指示精神,使民警高度重视此项工作,并严密管控辖区内重点路段,确保全天24小时不失管、不失控。

二、加强管理,做好源头管控。一是对辖区内61辆危化品运输车辆进行安全检查,同时,加大对客车超员、大货车超载等进行突击检查,共排查客运车辆233辆,排查客车私加座椅隐患3处,全部当场整改。二是104国道冯家口中队门前设置固定卡点,在车流量高峰时段布置4名民警进行道路指挥疏导工作。三是成立道路安全隐患排查小组,对全县道路实地走访排查,对存在隐患的2个路段及时设置警示标志,重要路段派民警死盯死守,确保道路通行平安。

三、严格治理,整治违法行为。为净化道路交通秩序,预防道路堵塞、重大交通事故发生,自3115日组织开展打击酒后驾驶、客车超员、超速等高危违法行为为重点的集中统一行动3次。工作中,民警加大纠违力度,做到发现一起,纠正一起,营造浓厚的严管氛围,共查纠各类违法行为49起,保障了辖区道路行车安全。

四、严格督导,确保工作万无一失为确保各项工作措施真正落到实处,督察大队牵头交警大队组成督导小组,每天深入一线进行督导检查,督促民警严格落实各项工作措施,强化值班备勤和道路勤务,发现问题及时通报,保证各项工作措施的落实,确保工作深入开展。

附件: