My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月21日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市征地区片价的修订

 河间市征地区片价的修订

 

制定征地区片价是依法合理做好征地补偿安置工作、维护被征地农民切实利益、保障经济建设健康发展的重要基础性工作,是贯彻落《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》( 国发(2004〕28 号) 等文件精神,解决征地工作中存在的补偿标准偏低、同地不同价、随意性较大等突出问题的重要措施。

现行征地区片价基准日为2012 年1月1 日,实施三年来,对于缓解征地补偿标准偏低,同地不同价等问题,起了重要作用。但是,随着经济发展、物价指数上涨,出让价格提高,耕地产值增长、城市规划修订等因素变化,现行征地区片价标准已经不再满足征地需要,应进行适当调整。为贯彻落实《河北省人民政府关于实行征地区片价的通知》( 冀政【2008】132 号)和《国土资源部关于进一步做好征地管理工作的通红》( 国土资发【2010】96 号)精神,维护农民合法权益,保障发展建设用地,省厅决定对现行征地区片价进行调整。 根据《河北省国土资源厅关于印发<2014年河北省征地区片价调整工作方案〉的通知》( 冀国土资办发【2014】77 号),河间市积极开展征地区片价调整工作。

 本次征地区片价共分为三个区域,分别为区片1 、区片11、区片III。详细布如下:

1、 区片I:分布于瀛州镇、沙洼乡、时村乡、果子洼乡、西九吉乡部分区域。

2、 区片Ⅱ:分布干卧佛堂镇、北石槽乡、留古寺镇、束城镇、米各庄镇、沙河桥镇、景和镇、黎民居乡部分区域。

3、 区片:分布于瀛州镇、米各庄镇、景和镇、卧佛堂镇、束城镇、留古寺镇、沙河桥镇、沙洼乡 时村乡、果子洼乡、北石槽乡、黎民居乡部分区域;故仙乡、兴村乡、西九吉乡、诗经村乡、郭家村乡、行别营乡、尊祖庄乡、龙华店乡全域。

附件: