2018年10月19日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

2017年我县有6447人享受计生奖励扶助

    2017年,我县农村计划生育家庭奖励扶助对象资格确认全面完成,有6447人享受国家计划生育奖励辅助,其中享受特别扶助285人。今年新增奖励扶助对象775人;新增特别扶助对象42人。

 为使国家计划生育奖励扶助政策真正惠及百姓,确保所有符合政策的群众能及时享受到奖励,把好事办好,县卫生和计划生育局多措并举,严格把好审核关,使这项惠民政策落到实处。

 做好宣传教育工作。首先采取多种形式向广大群众宣传当前国家计划生育奖励扶助政策,大力宣传奖扶特扶工作的目的、意义及享受条件,使此项政策家喻户晓,人人皆知;召开县、乡、村计划生育家庭奖励扶助、特别扶助对象资格确认工作培训会,从奖扶、特扶对象资格申报条件、确认程序、调查范围、调查方式等方面逐一向有关工作人员讲解清楚;组织相关股室人员深入到全县各乡镇、村对所申请人员进行调查核实,通过对奖励象本人及周围群众的询问,着重了解新增对象的婚姻史、生育史、节育等情况,对需要补充调查的内容及时通知乡镇补充上报,对不符合申报条件的发放不符合告知书,做好解释工作。对确定人员在村中进行张榜公示,接受群众监督,确保不错、不漏、不重,让老百姓切实享受到国家计生奖励扶助惠民政策的温暖。目前,新增国家奖扶、特扶对象进行资格确认后的录入工作已经全部完成。据悉,奖励扶助对象每人每月可领80元扶助金;特扶对象中,失独家庭每人每月可领740元(含市级补助部分),伤残家庭每人每月可领570元。目前,这些肩负资金已经全部发放到相关人员手中。

   

                                                                                     

 

 

附件: