2018年6月19日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市环境保护局河间市分局关于我市德驰煤场污染环境问题的调查处理说明

 沧州市环境保护局河间市分局

关于我市德驰煤场污染环境问题

的调查处理说明

 

按照转办件《环保举报受理单》(180309130000020852)(环保厅登记)、《沧州市环保局关于省环境执法局转办的信访举报案件处理单》(126号)的要求,我分局执法人员对举报件所反映德驰煤炭贸易有限公司污染环境问题进行了调查,现将有关情况说明如下:

河北德驰煤炭贸易有限公司位于河间市果子洼乡后黑马村北,法定代表人胡薇薇,占地面积约为19000平方米,其中建筑面积约为3000平方米,总投资约为800万元,年销售煤炭约15万吨,建于201312月。主要生产设施:地磅、铲车、洒水车、雾炮机;主要生产流程:进煤→装卸→存放→外售;主要污染物:煤炭装卸过程中产生的扬尘及堆放过程中无组织排放的粉尘。该公司四周建有抑尘网,煤堆进行了苫盖,有喷淋雾炮等设施。

根据《河间市清理整治环保违规建设项目工作方案》(河政办发[2016]11号)要求,本着“规范一批、完善一批、淘汰一批”的原则,将该厂列入规范类,对其下达了行政处罚决定书(河环[2016]278), 依据《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款、《建设项目环境保护管理条例》第十六条之规定,责令其立即停止生产;对其公司未规定办理环评审批手续的违法行为,处七万元罚款,对环保设施未经验收,即正式投入生产的违法行为,处两万元罚款,合计共处九万元罚款。该公司于20173月委托河北洁安环保咨询有限公司编制了现状环境评估报告,2017410在河间市环保局备案(河环备表类(2017)第015号),并办理了排污许可证(PWX-130984-0481-17),有效期(20174月至20194月)。

2018312日沧州市环境保护局河间市分局执法人员对河北德驰煤炭贸易有限公司进行了现场检查,现场检查时该公司未从事作业,经查,该公司防风抑尘网完善,场区东北侧煤堆苫盖不到位,场区门口马路无煤尘堆积,我分局针对其煤堆苫盖不到位问题,已按相关法律法规立案查处。无举报人联系方式,无法答复举报人。

今后,我分局将加大执法力度,防止环境违法行为产生。

 

 

沧州市环境保护局河间市分局

2018313

附件: