2018年6月19日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市环境保护局河间市分局关于我市北石槽乡有关企业污染环境问题的调查处理说明

 沧州市环境保护局河间市分局

关于我市北石槽乡有关企业污染

环境问题的调查处理说明

 

按照转办件《环保举报受理单》(180226130000020574)(环保厅登记)、《沧州市环保局关于环保部、环保厅交办的“12369”电话举报件》(92号)的要求,我分局执法人员对所反映的河间市北石槽乡有关企业污染环境问题进行了调查,现将有关情况说明如下:

举报件所反映的河间市北石槽乡有关企业,经核实,分别为:

3家印刷厂实为塑料袋加工作坊,分别为:崔振通塑料袋加工作坊,位于河间市北石槽乡北石槽村村北;王庆林塑料袋加工作坊,位于河间市北石槽乡南石槽村中街;王猛塑料袋加工作坊,位于河间市北石槽乡北石槽村村北;以上三家塑料袋加工作坊主要产品均为:塑料包装袋;主要原辅材料均为:聚乙烯颗粒;主要污染物为印刷标识过程中产生的有机废气。以上三家塑料袋加工作坊均未办理环保审批手续。

4家塑料加工厂分别为:河间市向前塑料管厂,负责人为时向前;河间市环宇树脂耐油管厂,负责人为翟庆民;时在林塑料管加工作坊,负责人时在林,以上三家塑料管加工厂均位于齐会村,主要产品均为:塑料管;主要原辅材料均为:聚氨酯颗粒;主要污染物为生产过程中产生的有机废气。以上三家塑料管加工作坊均未办理环保审批手续。其中河间市康亿佳塑料制品厂,负责人为崔进良,位于北石槽村,20135月建成投产,主要产品为:塑料碗、塑料盒、塑料杯,主要原辅材料为:聚丙烯,该厂201711月委托河北洁源安评环保咨询有限公司编制了现状环境影响评估报告,于20171218在沧州市环境保护局河间市分局办理了备案手续,河环备表类(2017)第545号,于201712月办理了排污许可证,证书编号:PWX130984104317,有效期限:201712月至202012月。

北石槽村只有橡胶加工企业一家,名为河间市进达橡胶制品有限公司,负责人为崔进良,主要产品为汽车把套内胶圈,主要原辅材料为再生橡胶、天然橡胶、重钙粉、硬脂酸、钛白粉,该公司201612月委托河北鑫旺工程建设服务有限公司编制了现状环境影响评估报告,于20161231在河间市环境保护局办理了备案手续,河环备书类(2016)第090号,于201612月办理了排污许可证,证书编号:PWX130984044717,有效期限:201712月至202012

201831日,接举报件后,北石槽乡人民政府联合沧州市环境保护局河间市分局对北石槽乡北石槽村、齐会村、南石槽村进行了认真排查,经现场核实,齐会村有塑料管加工厂三家,均无环评审批手续。北石槽村有塑料制品厂一家,环保手续完善,污染治理设施配套齐全,现场检查时均处于停产状态。

所反映的3家印刷厂为塑料袋加工作坊,南石槽村一家,北石槽村两家。

所反映的橡胶加工企业只有一家,位于北石槽村,始建于1998年,名为河间市进达橡胶制品有限公司,环保手续完善,污染治理设施配套齐全,现场检查时处于停产状态。

因以上三家塑料管加工厂、三家塑料袋加工作坊未办理环保审批手续,且不符合办理环评审批手续的条件,生产时产生有机废气,联合检查组立即责令其拆除生产设备、清除成品及原辅材料。2018311,联合检查组再次对以上六家加工作坊进行现场检查,生产设备均已拆除,成品及原辅材料已清除。同时要求手续齐全的河间市康亿佳塑料制品厂、河间市进达橡胶制品有限公司负责人加强日常管理,正常生产时确保污染治理设施正常运行。无举报人联系方式,无法答复举报人。

今后,我分局将加大执法力度,杜绝环境违法行为发生。

 

 

沧州市环境保护局河间市分局

2018313

附件: