2018年12月13日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市市场监督管理局“三查三促”推进红盾治污行动取得成效

 

一是查无照经营,促主体规范。全面建立煤炭、成品油监管台帐,摸清底数,做到有的放矢。目前,全市共有成品油加油站(点)901家,实际经营加油站点880家;登记注册的煤炭经营户2304家,实际经营户868家。鉴于这些潜在的散煤经销户随时可能转为实际经营,极大的增加了监管难度,市局要求各单位进一步针对散煤销售网点开展大排查,对无照经营煤炭网点一律取缔。同时,进一步加大日常监督工作力度,坚决取缔非法售煤点,现已取消煤炭经营户385户。

二是查商品抽检,促质量提升。加强流通领域煤炭质量和成品油抽检,增加抽检频次和数量。2017年,全市已抽检煤炭经营户1171家,抽检1450个批次,已出具报告合格率91%。共抽检884个加油站(点),主体覆盖率97.9%,抽检2070个批次,其中汽油1058个批次,已出具报告合格率98.2%,柴油1012个批次,已出具报告合格率96.8%。

三是查进展情况,促工作落实。9月25日9月29日,组成3个督导检查组,分别由局领导带队,采取召开座谈会、听取汇报、查看资料、实地走访等方式,对各县(市、区)劣质散煤、成品油集中整治情况进行了督导检查,了解工作进度以及存在的问题,并形成报告报市政府分管领导阅示。针对督导检查中发现的问题,报请市政府于10月12日召开了由市场监管、质监、发改、公安、环保等11个单位负责同志参加的工作调度会,对下一步的工作进行了再细化、再明确、再安排。2017年,全市共立案煤炭121件,结案53件,没收煤炭272.7吨;成品油立案20件,结案17件,没收成品油0.9吨。

附件: