2018年12月13日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开第二十四次常务会

       2月24日,市长梅世彤主持召开市政府第二十四次常务会议,研究今年政府重点工作分解、推进运动休闲城市建设等事项。

       市第十四届人大三次会议通过了《政府工作报告》,确定了2018年全市经济社会发展的重要目标任务和重点工作。为确保市政府各项重点工作目标任务落到实处,会议研究并原则通过了《沧州市人民政府2018年重点工作目标任务分解方案》。会议强调,各级各相关部门要按照方案要求,抓紧细化任务,明确时间节点,制定配套措施,实行台账式管理,挂牌督办、定期通报,一项一项抓进度,一项一项抓落实,确保高质量完成全年目标任务。

       为促进全民运动健身、增强人民群众幸福感获得感,我市正加快打造运动休闲城市,力争到2020年,实现中心城区建成“8分钟健身圈”等目标。目标就是承诺,更是责任。为此,我市制定了《沧州市运动休闲城市建设三年攻坚行动任务分解与责任分工》,对各项重点工作逐项明确责任单位和分管领导。会议强调,各相关部门要按照方案要求,围绕重点工作,进一步细化任务,明责加压,强力推进,加大政策、资金等方面的支持力度,确保把这一民心工程办成人民满意的工程。

       安全工作永无止境。会议在研究《沧州市安全生产重大事故隐患治理挂牌督办制度》时强调,当前,我市安全生产形势依然严峻,特别是在安全生产重大事故隐患治理方面,迫切需要建立更加规范化的监督约束机制。各级各相关部门要严格按照制度要求,深入开展隐患大排查活动,对重大事故隐患进行挂牌督办,以督办促整改、促落实。特别是全国“两会”即将召开,更要严守安全底线、严防各类事故发生,为“两会”召开创造安全稳定的社会环境。

       会议还就下一步环保工作提出要求。会议强调,各级各相关部门要时刻保持警醒,始终坚持问题导向和源头防控,一招不让、一天不让,扎实推进环境问题大排查,加快问题整改落实到位;强化科技治霾力度,统筹运用市区大气污染精准监测平台、大气污染热点网格监管平台等资源,实施精准治理;突出重点难点,强力开展散煤、企业、扬尘等专项行动,坚定不移做好大气污染防治各项工作,切实增强人民群众的“蓝天幸福感”。

       会议还研究了其他事项。

附件: