2018年6月19日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开预防道路交通事故工作电视电话会议

       3月5日,市政府召开预防道路交通事故工作电视电话会议。会议传达省、市领导关于道路交通安全工作的批示精神,对消除道路交通安全隐患、防范道路交通事故进行安排部署。副市长李克良出席会议并讲话。

       在听取相关县(市)汇报后,李克良强调,要认清形势,统一思想,本着对人民群众生命财产安全高度负责的精神,切实增强做好事故预防工作的危机感、紧迫感。各级各部门要牢固树立安全发展理念,深刻汲取事故教训,深入开展道路交通事故预防工作,突出重点区域、重点道路、重点路段、重点部门、重点车辆,加大隐患排查力度,坚决遏制事故发生。要强化担当,落实政府的属地责任,履行部门监管责任,倒逼企业主体责任,尤其要促进全民社会责任,强化交通规则意识,从一个个具体规则、一起起典型案例进行深度宣传引导,让规则意识融入每个交通参与者的血脉,让人们发自内心地遵守交通法律法规,形成良好的交通行为习惯。要加强领导,严格考核,对隐患整改不到位,责任落实不到位的,要严肃追究有关人员的责任,确保全市道路交通事故预防工作取得实效。

附件: