2018年12月11日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县人民政府办公室关于严厉打击危险化学品非法违法经营储存运输企业规范合法企业集中行动开展情况的通报

 各乡镇政府,经济开发区,县政府各部门:

为深刻吸取我县危险化学品储存经营运输企业发生火灾事故教训,自20171027日至1113日,在全县范围内开展了严厉打击危险化学品非法违法储存经营运输企业规范合法企业集中行动。本次集中行动,各乡镇、开发区严格落实属地管理主体责任,积极排查,摸清底数,主动作为,各有关部门密切配合,各司其职,尽锐出战,精准施策,取得了明显效果,在全县形成了强大震慑。县政府主要领导高度重视,县长杨芒果作出重要批示:“打非治违行动安排得当、执行有力、效果良好,予以安监局等部门及各乡镇表扬”。按照县政府主要领导意见,现对我县在这次打非治违集中行动中表现突出的县安监局、县公安局、县质监局、县交通运输局、县商务局和工信局、县环保局、县市场监管局、县消防大队以及东光镇、大单镇、连镇镇、找王镇、秦村镇、龙王李镇、南霞口镇、灯明寺镇、于桥乡、经济开发区等18个单位予以通报表扬。

希望受表扬单位继续发扬成绩,再接再厉,在今后的工作中,以更积极的态度、更严格的标准、更高效的管理做好安全生产工作。同时,全县各单位要以先进为榜样,认真贯彻安全生产法律法规,自觉遵守安全生产规章制度,严格落实安全生产责任,努力做到安全生产意识永不懈怠、排查整治力度不断加强、打非治违效果更加明显,确保全县安全生产形势持续稳定,为经济社会健康发展创造良好环境。

 

 

                        东光县人民政府办公室

附件: