2018年9月19日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县市场监督管理局开展食品安全百日行动

 

按照食药安全领域风险集中排查整治“百日行动”实施方案要求,食药大队积极开展餐饮服务、食品小作坊、小餐饮整治规范生产经营行为。

一、开展小作坊监督检查工作,对辖区内有证与无证小作坊进行实地检查,对发现的部分持证小作坊环境卫生较差,超许可范围生产、索证索票及采购查验记录不健全、添加剂管理不规范现象的,当即下发责令整改通知书,责令整改到位。

二、督促各餐饮单位认真开展自检自查,要求各餐饮服务单位切实落实各项监管工作措施。自查内容为是否存在食品安全风险,从业人员每年是否进行一次健康检查,严格持证上岗。餐饮服务经营场所环境是否整洁,防蝇、防鼠、防尘设施是否有效,确保店内无苍蝇。是否配有消毒碗柜设施,做好碗筷消毒工作,废弃物处理是否符合要求等内容。

三、对学校食堂及周边餐饮单位开展专项整治,完善落实食品安全各项管理制度,落实食品安全责任,全面实施餐饮服务食品安全监督量化分级管理制度,加大日常监督和指导力度,禁止学校食堂加工和使用容易发生食物中毒的各类餐饮食品,防范学校食物中毒事件发生。

    四、开展集中整治行动,共出动执法人员1000余人次,检查小作坊50家、餐饮及小餐饮单位301家,抽检食品20批次,排查食品安全隐患80项,已全部监督整改到位。

 

 

附件: