2018年12月11日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

城市公交担当主力,280万人次乘公交拜大年

        春节适逢公交免费,全市千余名公交职工坚守岗位服务乘客,科学调配运力,重点加强对主干线车辆配备,为节日期间乘客出行提供了安全、便捷的出行服务。春节期间, 市区51条线路全部投入运营, 共行驶 49万公里,运营 2万余班次,客运量280万人次,无乘客滞留现象,充分发挥了城市公共交通的主力军作用。

       为营造浓厚的节日氛围,公交车长们用小红灯笼、福字等装饰车厢,公交志愿者走进车厢,为乘客送福字、春联。营运中坚持使用“您好、欢迎乘车”迎宾语问候和文明宣传语播报,为市民提供了良好的乘车环境和温馨和谐车厢氛围。

       公交文明引导员在各大公交站点疏导乘客、扶老携幼、解答乘客咨询,智能调度中心弹性调度,科学安排,根据道路通行情况及客流变化,及时调整营运计划,缩短发车间隔。公交服务热线推行亲情服务,为每位来电乘客送去“祝您春节愉快”的节日问候,及时解答乘客咨询,保证乘客过年期间提出建议当天即可得到满意答复,据统计,春节期间,服务热线共答复乘客咨询近千件次。

       春节期间,公交免费乘车及方便快捷的乘车条件,吸引更多的市民选择乘公交拜年,当记者采访402 路车长王朋是否感觉辛苦时,他笑着说:“辛苦我一人,方便千万家,保证市民在春节期间能及时乘坐舒适、便捷的公交车出行是我们义不容辞的责任。”据了解,为了更好地服务市民,全市51条公交线路的车长和公交疏导员放弃和家人团聚,如往常一样坚守工作岗位,服务大众。优质的服务、温馨的车厢让乘客们感受到了家的温暖,市民杨阿姨高兴地说:“乘公交方便又快捷,以后过年还要乘公交拜大年”!

附件: