2018年12月11日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县地方税务局2018年部门预算公开及说明

 年度目标及保障措施

 

    一、年度发展规划目标

    总体目标:

2018年,我局将以党的十九大精神为统领,认真落实省局、市局决策部署,牢固树立新发展理念,充分发挥税收职能作用,努力完成各项税收目标任务,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

    职责分类绩效目标:

(一)税收政策贯彻执行及研究。提高税务人员素质,提升税收政策管理水平,确保政策贯彻落实;规范征管业务流程,提高征管质量。提高纳税人遵从度,提升地税系统形象。落实国家财税改革和省委省政府重大决策部署,加强税收调研和理论研究,为各级党委和政府提供决策参考。

(二)税收征管。提高纳税人满意度,建立和谐征纳关系。运用第三方涉税信息开展风险分析、风险应对与反馈等工作,防范涉税风险,实现堵漏增收。保障税收工作顺利进行,完成税收收入调整任务。

(三)税务稽查及监督检查。保障执法检查、执法督察和审计等工作开展,增强廉洁从政意识,防范税收执法风险,规范权力运行,促进依法行政。打击税收违法行为,堵塞税收征管漏洞,提高纳税遵从度。

(四)地税政务管理。保障地税系统办公用房安全和基本办公条件,购置必要装备,满足执法工作开展。做好信息化建设开发运维和基础服务工作,保证信息化各项基础设施高效稳定运行。进一步降低区域差异影响,全面提升系统整体水平,统一规范管理,促进地税事业发展。

(五)其他涉税事务管理。依法单独编列手续费项目预算,按规定程序及时支付给扣缴义务人三代手续费。满足国家征税需要和纳税人业务需求,对税务登记证、完税凭证、税收缴款书以及纳税人表证单书等资料进行印制、运输、领购、保管等。

    二、实现年度发展规划目标的保障措施

一是深入学习贯彻党的十九大精神。按照中央和省委统一要求,组织全局深入学习宣传贯彻党的十九大精神,周密制定计划,层层开展宣讲,积极创新宣传教育方式,通过中心组学习、专题讲座等形式,在全系统持续兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

二是大力抓好组织收入工作。深刻认识和把握经济形势,加大组织收入力度,着力做好税收分析预测,坚持依法征收,严格落实组织收入原则,强化收入督导调度,切实提高税收收入质量。抓好各税种精细化管理,完善单税种管理办法,强化大企业税收风险分析应对,提供个性化税收服务举措,加强走出去企业税收服务与管理,加大反避税工作力度,扎实推进一级稽查改革,做好双随机、一公开和省局直查工作,确保圆满完成各项税费收入任务,为全省经济社会发展提供坚实保障。

三是切实做好环保税开征准备。紧紧围绕十九大提出的深入推进税收制度改革、完善地方税体系的要求,认真落实环保税改革工作方案,加强与财政、环保等部门的协作配合,切实做好档案资料交接、软件测试开发等准备工作,抓紧研究制定征管办法和征缴流程,不断完善征管体制机制。

四是全力服务雄安新区规划建设。深入开展学习调研,认真研究新区新迁入企业的特点和政策需求,进一步优化税收服务和管理。及时向市局汇报沟通,提出税收支持雄安新区发展的有关政策措施。积极创新税收管理体制机制,着力建设服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合的高标准联合办税大厅,努力实现无差别服务、无缝隙管理和无重复执法的目标。

五是抓好地税系统信息化建设。充分依托大智移云等现代信息技术,深入推进互联网+税务,进一步完善电子税务局建设,实现信息系统全方位整合,全面提升办税服务智能化水平,让数据多跑网路,让纳税人少跑马路。充分利用政务信息交换共享平台和税务大数据平台,实现多部门涉税信息的互联互通,深化涉税数据的采集利用,切实增强信息管税的能力。

六是大力加强地税系统干部队伍建设。按照总书记提出的新时代要有新气象、更要有新作为的要求,加强地税系统干部队伍建设,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,强化教育培训,注重培养专业能力和专业精神,全面提升干部队伍素质,大力营造干事创业、风清气正的良好氛围。深入推进全面从严治党,强化主体责任,加强基层党建工作,抓好绩效管理,增强干部队伍凝聚力、战斗力,为地税事业发展提供坚实保障。


附件: 肃宁县地方税务局2018年部门预算公开及说明[1].doc
政府基金预算财政拨款支出表.xls