2018年9月24日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市地方税务局2018年部门预算信息公开

 按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将河间市地方税务局2018年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:根据《河北省地方税务局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,河间市地方税务局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家的各项税收法律、法规、规章和依法制定的制度、办法。

(二)根据经济税源和上级地方税务局下达的税收计划,编制、分配、下达本县市税收计划并组织实施。

(三)负责本县市地方税收和所管基金(费、附加)的政策和制度管理、税收分析和纳税评估工作。

(四)负责本县市社会保险费征收和对缴费人的监督检查、行政处罚工作。

(五)负责本县市地方税收各税种征收管理和稽查工作;负责涉外税收管理工作。

(六)负责本县市的税收会计、统计工作。

(七)负责本县市经费、财务、基本建设和资产管理工作;负责内部审计工作。

(八)负责税务稽查管理,行使税务稽查执法权,组织查处偷、骗、逃、抗税等税务违法案件。

(九)负责本县市的纪检、监察工作。

(十)负责本县市机构、编制和人事管理工作。

(十一)研究税收理论和税收政策、分析税收信息,掌握税收动态;负责本县市的税收工作。

(十二)调查了解本县市纳税户生产经营情况,帮助和指导纳税户改善经营管理;提出运用税收手段对本县市经济进行宏观调控的建议。

(十三)承办上级政府交办的其他事项。

附件: 部门预算财政拨款三公经费支出表.xls
河间市地方税务局2018年预算公开说明.docx
部门预算财政拨款收支总表.xls
部门预算收入总表.xls