2018年6月20日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

春节期间抢修供水 保证群众节日祥和

     2018年正月初四晚上8点,任丘市城乡供水总公司供水热线接群众反应,交通局路口处发现大面积出水情况。接到电话后,值班的两名职工立即赶到现场,经探查,由于路基下沉变形导致该处DN300铸铁主供水管线破裂。因情况紧急,值班人员留守现场,并立刻将现场情况上报。供水公司上下联动,一方面增派抢修人员及机械赶赴现场抓紧抢修,一方面根据管道爆裂地点发布停水通知。

该供水线路沿线包括多个居民小区和热电厂的换热站,为了让居民供水和供热不受影响,抢修人员人工带水作业,先人工开挖表层探沟,探清路基下面具备机械开挖条件后,才使用挖掘机进行大面积开挖作业。数九寒天,地基冻实,作业环境差,抢修人员在严寒中连夜奋战,直至凌晨四点,终于开挖至出水点,将破裂管线重新连接。凌晨7点半回填基坑,恢复路面,在最短时间内恢复了正常供水,保障了群众春节期间正常用水。

附件: