2018年9月20日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市水务局2017年政府信息公开工作年度报告

 本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》编制,由概述、重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施七部分构成,内容涵盖任丘市水务局行政机关201711日至20171231日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在任丘市人民政府网站http://www.hbrq.gov.cn/)查询下载。对本报告如有疑问,请与任丘市水务局政府信息公开办联系(地址:任丘市裕华东路66号,邮编:062550,电话:03172222515,电子邮箱:rqswjb@163.com)。

一、概述

  2017年,水务局通过政府信息公开平台,及时公开水利重点工作进度和成效,起到了很好宣传作用,并通过信息公开,接受上级部门和群众对水务工作的监督,促进水务工作更好地服务全市经济建设和社会发展。

2017年,市水务局重点在以下几方面着力抓好政府信息公开工作:一是领导重视,强化责任。坚持把信息公开工作作为展示水务形象,接受上级和群众监督的重要举措,成立由主要领导任组长的政府信息公开领导小组,主管副局长王全套任副组长,机关各科室负责人为成员,每科室明确一名信息员,与局办人室及时交流信息情况,局办公室明确专门人负责整理上报信息。通过完善领导机制,层层落实责任,为信息公开工作提供了保障。二是做好培训,提高水平。针对当前信息工作形势与任务,由办公室组织,加强对信息员的培训,提高信息报送质量。通过重要情况信息员上报、办公室约稿等形式征集信息,保证信息时效性,办公室主管信息人员对报送信息进行初审修订,再主管领导审核同意后发布,保证信息准确性、安全性。三是创新形式,拓展渠道。除在政府信息公开平台公布水务信息外,还通过电台、电视台、任丘市政府网、百度贴吧、微信公众号等多渠道发布水务信息,提高信息公开水平。

二、重点领域政府信息公开情况

三、主动公开政府信息情况

2017年,主动公开水务工作信息共18条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

      

五、收费及减免情况

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

      

七、主要问题及改进措施

在政府信息公开工作方面存在的问题主要信息质量和数量方面需进一步提高。今后,我局将根据当前新形势、新任务的需要,持之以恒抓好信息公开工作,并创新工作机制,完善信息管理制度,丰富信息公开内容,进一步提升信息报送质量。

附件: 任丘市水务局2017年度政府信息公开工作报告.docx