2018年12月11日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市工业和信息化局2017年政府信息公开工作年度报告

 本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施《<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》编制,由概述、重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施七部分构成,内容涵盖任丘市工业和信息化局201711日至20171231日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在任丘市人民政府网站(http://www.hbrq.gov.cn/)查询下载。对本报告如有疑问,请与任丘市工业和信息化局政府信息公开办联系(地址:任丘市裕华中路25号任丘市工业和信息化局,邮编:062550,电话:0317-2222175,电子邮箱:rqsgxjbgs@163.com)。

一、概述 

2017年,任丘市工业和信息化局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照国务院办公厅、省政府办公厅和市政府信息公开办有关要求,积极推进、指导、协调、监督本行政区域内的政府信息公开工作。

1.强化组织领导。设立政府信息公开办公室,指定专人负责政府信息公开网上登录工作,工作机制逐步健全,确保了政府信息公开工作的顺利开展。 

2.完善工作制度。根据政府信息公开工作的相关要求,结合部门工作特点和局机关工作实际,明确信息发布的保密审查责任和程序,建立政府信息公开监督、评议、反馈、备案制度,确保政府信息公开合法、有序、及时发布。

3.加强政府信息公开平台建设。修订完善了政府信息公开指南和政府信息公开目录,拓宽政府信息公开渠道,及时更新规范性文件、便企服务措施,做到与省、地、市有关方针、政策保持一致。

二、重点领域政府信息公开情况

根据省、地、市政府有关文件要求,我局积极推进行政权力、责任清单公开工作,权力、责任清单及办事指南已在公开栏全部公开。部门三公经费支出情况已上报市财政部门,由市财政部门统一审核后在任丘市人民政府网站统一公开。其他领域无政府信息公开情况。

三、主动公开政府信息情况

利用电子网络覆盖面广、信息传递快的特点,加强门户网站建设,加大主动公开力度,及时更新录入工作动态。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    认真贯彻执行《保密法》,正确处理信息公开与保护个人隐私等方面的关系,凡能够公开的信息要尽量公开,凡涉密的信息均不得随意公开。本年度我局未收到依申请公开政府信息的申请。

五、收费及减免情况

    我局2017年度政府信息公开无收费及减免情况。

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2017年度无申请行政复议、提起行政诉讼情况。

七、主要问题及改进措施

全局政府信息公开工作有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。是强化学习培训。加强《条例》及相关政府信息公开理论知识学习,为进一步做好政府信息公开工作打牢基础。是健全规章制度。不断完善、落实规章制度,严格落实相关规定,确保政府信息公开工作的制度化、规范化。 是加强主动公开工作。努力改进工作方法,充实公开内容,做到信息公开及时、真实、完整。

附件: