2018年2月19日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县地方税务局2018年部门预算公开及说明

 一、部门职责

根据《沧县地方税务局职能配置、内设机构和人员编制方案》规定,沧县地方税务局的主要职责是:

(一)负责贯彻执行国家有关税收法律、法规、规章,拟定本县相应具体政策方案。

(二)负责全县地方税收收入组织工作,制定地方税收中长期规划、年度税收计划并组织实施。

(三)负责全县地方税收和所管基金(费、附加)的政策和制度管理、税收分析和纳税评估工作。

(四)负责全县社会保险费征收和对缴费人的监督检查、行政处罚工作。

(五)制定全县地方税收征管制度,组织实施税收征收管理改革;规划并组织实施税收管理信息化建设。

(六)负责规划和组织实施纳税服务体系建设,制定和监督纳税服务管理制度,贯彻执行纳税人权益保障规章制度。

(七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织指导对企业的纳税服务和税源管理。

(八)负责税务稽查管理,行使税务稽查执法权,组织查处偷、骗、逃、抗税等税务违法案件。

(九)负责监督检查税收执法活动、内部行政管理活动和税务行政处罚、行政复议和行政应诉工作。

(十)组织税收理论、政策、制度研究和税收宣传。

(十一)调查了解全县纳税户生产经营情况,帮助和指导纳税户改善经营管理;提出运用税收手段对全县经济进行宏观调控的建议。

(十三)承办县政府交办的其他事项。

二、部门机构设置

沧县地方税务局为正科级单位,省垂直管理体制,负责16项地方税种的征收管理。同时,还负责基本养老保险费、失业保险费、教育费附加、地方教育费附加、文化事业建设费、残疾人就业保障金、工会经费等7项收入的征收管理。

三、部门收支预算(具体见附件)

四、有关事项说明

(一)部门预算安排的总体情况及机关运行经费安排情况

2018年度沧县地税共安排收入预算2232.45万元,其中:一般公共预算拨款收入1909.25万元;其他来源收入323.2万元(主要为市县级补助经费)。

2018年度全省地税系统共安排支出预算2232.45万元,其中:基本支出1909.25万元,比2017年增加385.69万元,主要是落实工资制度改革造成增资较多,同时增加了2016年新录用人员经费;项目经费92.8万元,比2017年减少90.75万元,主要是根据省财政厅要求,2018年对项目预算编制进一步细化,各项目支出安排减少。

2018年度沧县地方税务局机关运行经费支出预算安排1909.25万元,比2017年增加385.69万元,主要是因绩效、平安建设奖发放,增加部分工资经费

(二)其他需说明的事项

沧县地方税务局是实行省以下垂直管理,经费保障渠道为省、市、县三级财政资金共同保障;没有政府性基金预算财政拨款和行政性收费收入支出业务。

附件: 部门预算财政拨款三公经费支出表.xls
部门预算财政拨款收支总表.xls
部门预算收入总表.xls
部门预算收支总表.xls
部门预算支出总表.xls